Zum Saisonabschluss hart erkämpfter Sieg der U15-Mädchen-Mannschaft

2. Juni 2024 Aus Von Tobias Thier

Am letzten Spieltag kam es für die U15-Concorden-Mädchen zum erwarteten hart umkämpften Heimspiel gegen den TSV 95 Ostenfelde.

In den ersten 20 Spielminuten neutralisierten sich beide Mannschaften mit viel Leidenschaft, Kampf und Laufbereitschaft. Von zwei Fernschüssen abgesehen, ließ unsere starke Abwehr mit Karla, Lena und Madita nicht viel zu und das Wenige, was auf das Tor kam, wurde sicher von Hannah im Tor gehalten.

So war es in der 21. Minute ein Kunstschuss von Ostenfelde der für die Concorden-Mädchen den 0:1 Rückstand bedeutete.

Dies war für die Mädels aber der Startschuss noch mal durch Angelina, Annabelle, Keren, Lina, Mathilda und Yolanda das Tempo zu erhöhen. Ostenfelde kam nun nicht mehr mit und so wurde in der 26. Minute Mathilda perfekt nach Vorarbeit von Lina und Yolanda freigespielt und erzielte den vielumjubelten und verdienten Ausgleich (1:1).

Die Mädchen drückten nun weiter und setzten sich im Strafraum fest. Angelina passte den Ball zu Keren, die mit mit einem tollen Schuss die 2:1 Führung erzielte.

Doch damit war in der 1. Halbzeit noch nicht Schluss. Ein versuchter Entlastungsangriff von Ostenfelde wurde von Karla abgefangen und über Lena schnell zu Madita weitergeleitet, die vorne mustergültig den Pass zu Annabelle spielte, die mit ihrem Tempo an zwei Gegenspielerinnen von Ostenfelde vorbeizog und in der 32. Minute die 3:1 Pausenführung erzielte.

Die ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit gestalteten sich wieder, wie die ersten 20 Minuten der ersten Halbzeit. Die Pause konnte Ostenfelde nutzen wieder Kräfte zu sammeln. Ostenfelde war wieder auf Augenhöhe mit Kampf, Leidenschaft und Tempo.

In der 58. Minute gelang es Ostenfelde sich durchzusetzen und nutze die Möglichkeit, um auf 3:2 zu verkürzen.

In den letzten Minuten kämpften beide Mannschaften aufopferungsvoll und als jeder dachte, es passiert nicht mehr viel, bot sich Ostenfelde eine Minute vor Schluss die Riesenchance zum Ausgleich. Aber Hannah konnte den Schuss mit einer sensationellen Reaktion parieren, so dass am Ende ein hart umkämpfter, aber verdienter 3:2-Erfolg steht.