Weiterhin auf Erfolgskurs

10. April 2022 Aus Von Hubert Rehne

SC Münster 08 – Concordia Albachten 0:1 (0:1)
Concordia Albachten gewinnt bei Münster 08 mit 0:1 Toren. Wieder ein knappes Ergebnis aber ein durchaus verdienter Sieg, da in der ersten Halbzeit nur Concordia Torchancen generierte und Münster 08 eben nicht. Das ist jetzt nicht ganz richtig, denn nach etwa einer halben Stunde gab es eine Strafraumszene, aufgrund derer MS08 einen Strafstoß zugesprochen bekam. Aber diese einzige wirkliche Chance ließen sie liegen, weil Thorben Hövelmann glänzend parierte. Eine Weile zuvor, nämlich in Minute 18 war Niklas Frede mit einem Distanzschuss in den Winkel erfolgreich. Da gab es für den Keeper nichts zu halten. Im zweiten Durchgang machte MS08 es dann besser. Der Druck für Concordia wurde höher, aber unsere Abwehr blieb erfolgreich. So richtig dicke Chancen habe ich von MS08 trotz des erhöhten Drucks nicht gesehen, auch wenn der Zug Richtung Tor weitaus deutlicher war, als in der ersten Halbzeit. Also im Ergebnis ein durchaus verdienter Sieg.
Im Bild: Zwar zweifach bedrängt steigt Armani Medford aber am höchsten. Fynn Durynek (hinten) und Niklas Frede (Nummer 6) sind zur Unterstützung zur Stelle.

SC Capelle – Concordia Albachten II 3:0 (0:0)
Die Zweite verliert ein wichtiges Spiel in Capelle mit 3:0 Toren. Punkte wären hier wichtig gewesen, da das Team von Drensteinfurt II als Konkurrenz im Abstiegskampf gewonnen hat. Ja leider sehr schade. Es wurde auch eine passable erste Halbzeit abgeliefert. Das Problem lag wieder mal in Halbzeit 2. Jungs, da müsst ihr euch mal mehr zusammen reißen. Minute 52 und 65 war der Knackpunkt, das 3:0 in der letzten Minute kann man jetzt getrost vergessen. Also volle Konzentration, auch in der 2-ten Halbzeit ist gefordert.

Frauen: Blau-Weiß Ottmarsbocholt – Concordia Albachten 0:3 (0:2)
Bericht von Miriam Koch:
21. Spieltag – Weitere 3 Punkte gehen auf unser Konto!
An diesem Sonntag ging es für uns nach Ottmarsbocholt zum Tabellenletzten, den man trotz der Platzierung zu keinem Zeitpunkt unterschätzen sollte. Dementsprechend vorbereitet sind wir in das Spiel gegangen, denn wir wollten den Sieg unbedingt mit nach Hause nehmen. In der ersten Halbzeit haben wir viel Druck nach vorne gemacht und uns so einige Torchancen erspielt. Das 1:0 fiel in der 13. Minute durch unseren Neuzugang Jule. In der 33. Minute traf dann Caro zum 2:0. Ein klassisches Jokertor: gerade eingewechselt, richtig gestanden und getroffen. Die zweite Halbzeit war gerade zu Beginn von einigen körperlichen Aktionen geprägt und die Gegnerinnen kamen insgesamt besser ins Spiel. Nichtsdestotrotz haben wir auch in der zweiten Spielhälfte nichts Gravierendes zugelassen. Annas souverän verwandelter Elfmeter in der 80. Minute zum 3:0 war dann der krönende Abschluss. Leider haben unsere Spiele gegen Ottmarsbocholt diese Saison auch immer einen bitteren Beigeschmack. Im Hinspiel hat sich schon eine unserer Spielerinnen verletzt und dieses Mal musste Hannah nach einem sehr ungünstigen Kopfball ausgewechselt werden – gute Besserung, wir hoffen, dass du Dienstag wieder dabei bist!
Denn nächsten Dienstag, am 12.04., spielen wir um 19:00 Zuhause gegen die Zweitvertretung von DJK Borussia 07 Münster – wieder ein Topspiel. Wir freuen uns über jede Unterstützung, kommt gerne vorbei!