Raus aus dem Verbandspokal!

7. August 2022 Aus Von Hubert Rehne

SV Teuto Riesenbeck – Concordia Albachten 4:0 (2:0)
Das war heute gar nichts beim Spiel um den Verbandspokal gegen den Bezirksligisten Teuto Riesenbeck. Die Riesenbecker waren deutlich bissiger, schneller, tauchten häufig schnell zu zweit auf, wenn wir den Ball hatten und waren dabei auch eben oft Zweikampfsieger. Im schnellen Umschaltspiel gelang es ihnen dann oft mit langen Bällen unsere Defensive zu verunsichern und daraus entstanden eben auch Tore. Nach einer 1/4 Std. lag Albachten schon 2:0 hinten. Dann ist zwar noch nichts verloren, aber es hat mehr als 30 Minuten gedauert, bis Concordia sich auf dieses Spiel eingestellt hatte. Mit 2:0 ging es dann in die Pause. Direkt nach der Pause kann der weit aufgerückte Thorben Hövelmann als Keeper noch mit einem Kopfball klären, aber diesen Ball bekommt ein Riesenbecker auf den Fuß und dieser haut die Kugel direkt über den Keeper hinweg aus 25 Metern ins Tor. Na ja, sowas macht man meist auch nur ein Mal im Leben. Aber egal, wenn du führst gelingt dir sowas, sonst meist nicht. Jedenfalls direkt nach der Halbzeit bekamen wir so das 3:0. Das macht sprachlos, das macht mutlos. Auch wenn wir uns danach wieder gefangen hatten, wir hätten heute noch so lange spielen können, heute hätten wir keine Bude gemacht. Kurz vor Schluss gelingt Riesenbeck noch das 4:0. Da kam es jetzt auch nicht mehr drauf an, aber da ist wohl noch ein bisschen was zu tun. Heute jedenfalls geht der Glückwunsch an Riesenbeck. Die haben das wirklich gut gemacht.
Im Bild: Thorben Hövelmann als sicherer Keeper konnte heute an den 4 Gegentreffern aus meiner Sicht nichts machen.