Nix zu holen in Nordkirchen

23. April 2023 Aus Von Hubert Rehne

FC Nordkirchen – Concordia Albachten 3:0 (0:0)
Die Erste verliert in Nordkirchen, dem aktuellen Tabellenzweiten, mit 3:0 Toren. Danach sah es zu Beginn nicht unbedingt aus. Zwar machte Nordkirchen eindeutig das Spiel, aber Concordia hat vieles sehr gut weg verteidigt. Die Angriffswellen endeten häufig eben vor dem 16er, selten gelang der Durchbruch in die Box. Und dann war da ja auch noch ein Keeper. Gegen Ende der ersten Halbzeit versuchte es der Gegner dann auch mal mit Schüssen aus der 2ten Reihe, aber ebenso ohne Erfolg. Die zweite Halbzeit begann wieder druckvoll von Nordkirchen und man kam dabei öfter und näher vors Tor. Ein Doppelschlag von Nordkirchens Nr. 33 in Min. 60 und 64 ließ dann aber alle Hoffnungen auf was Zählbares schwinden. Versuche noch mal rann zu kommen blieben erfolglos. In solchen Fällen ändert sich halt die eigene Spielstruktur, was dem Gegner hier und da dann auch neue Lücken liefert. So eine wurde in der 77sten Minute von Nordkirchen genutzt und zum 3:0 eingeschossen. Dabei blieb es dann. Wie gesagt: Nix zu holen in Nordkirchen. Das ist schon eine starke Truppe.
Im Bild: Heute vielbeschäftigter Mann, unser Keeper Matthias Schöneich.

Das Spiel der Zweiten heute wurde abgesetzt. Sie konnten sich somit noch ein wenig von den Aufstiegsfeiern der letzten Woche erholen 😉

Frauen: Concordia Albachten – BSV Ostbevern II 3:0 (2:0)
Unsere Frauen gewinnen heute mit 3:0 Toren gegen den BSV Ostbevern II und klettern damit auf den Tabellenplatz 5. Schon nach 14 Minuten erzielte Mareike Hinrichs den ersten Treffer. Svenja Hinrichs tat es ihr nur 4 Minuten später gleich. Das 2:0 blieb dann bis zur Halbzeit bestehen. Im 2ten Durchgang konnte wiederum Mareike Hinrichs noch einen drauf legen. 3:0 war dann auch der Endstand. Platz 5 habt ihr euch verdient und ist zugleich ein bemerkenswerter Tabellenstand im ersten Jahr in dieser Kreisliga A.