Nachbarschaftsduell

13. Februar 2022 Aus Von Hubert Rehne

Concordia Albachten – GW Gelmer 1:0 (0:0)
Die Erste gewinnt das Spiel gegen Gelmer mit 1:0. Keine leichte Aufgabe heute. Gelmer ließ bei Concordia so richtig keinen Spielfluss aufkommen. Die erste Großchance lag auch bei Gelmer, obwohl wir mit viel Druck gestartet waren. Dann kam Gelmer das erste Mal vor unser Tor und da haben wir nur unserem Keeper Thorben Hövelmann zu verdanken, dass hier kein Rückstand für uns aus der Situation resultierte. Mit 0:0 geht es dann auch in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang ähnliches Bild, das Mittelfeld wurde durch Finn Durynek verstärkt. Hier war in der ersten Halbzeit ein Defizit zu spüren. Und dann die alles entscheidende 67 Minute. Nemanja Kovacevic war zwischenzeitlich eingewechselt. Er brachte einen Eckball so scharf vor das Tor, dass im dichten Gedränge vor dem Tor nur Lars Zymner den Ball die richtige Richtung geben konnte, nämlich ins Netz. Siehe dazu das Bild. Der Ball ist zwar durch das Gedränge nicht zu sehen, aber das ist der Moment, wo der Ball im Tor landet. Zum Schluss wurde es noch mal kritisch. Gelmer drängte auf den Ausgleich. Aber unsere stabile Abwehr konnte dies in jeder Situation verhindern.
Da die meisten Mitbewerber um Platz 1 heute patzten, haben wir aktuell einen 7 Punkte Vorsprung an der Spitze vor Greven. Nächste Woche geht es nach Borghorst. Da haben wir noch eine Rechnung offen, erinnert ihr euch? Ein 0:1 Rückstand in den Schlussminuten (’87) durch einen Freistoß … hätte nicht sein müssen. Am Sonntag wollen wir es besser machen. Auf nach Borghorst!