Mühevoller Sieg !

7. April 2024 Aus Von Hubert Rehne

Westfalia Kinderhaus II – Concordia Albachten 2:3 (0:1)
Die Erste müht sich redlich zum 2:3 Sieg in Kinderhaus, das aber nicht ganz unverdient, nein verdient war es schon, aber auch eben mit viel Mühe. Dabei sah das in der ersten Halbzeit gar nicht so aus, dass es noch schwierig werden könnte. Zwar sahen wir keine drückende Überlegenheit, aber eine spielerische Überlegenheit der Concorden in Halbzeit 1. Nemanja Kovacevic hatte noch vor dem Pausenpfiff auf eine Flanke von, ich glaube Jonas Goevert war es, mit einem wunderschönen Kopfball auf 0:1 gestellt. Nach der Halbzeit wurde das Spiel anders. Concordia bekam erst mal weniger Zugriff auf den Ball und lief einigen Szenen hinterher. In dieser Phase viel auch das 1:1 von Kinderhaus. In Min. 75 stellte dann Thomas Kroker den alten Abstand wieder her, 1:2. Kinderhaus ließ nicht nach, und war in Min. 85 ebenfalls noch mal erfolgreich (2:2). In der Nachspielzeit wurde Thomas Kroker abermals steil geschickt, lief seinen Gegenspielern davon und überwand den Keeper ein zweites Mal jetzt zum 2:3 Endstand. Ja in der Tat, ein sehr mühevoller Sieg, aber nicht unverdient!
Bleibt noch zu erwähnen: Es gab 2 Rote Karten, die erste für Lasse Saerbeck. Leider eine Pause für dich Lasse, aber der wäre sicher durch gewesen und hätte wahrscheinlich die Bude gemacht. 5 Minuten später auf der anderen Seite war Thomas Kroker durch und ihm wurde von hinten in die Beine getreten – Rot für Kinderhaus.
Im Bild: Nemanja Kovacevic mit dem Kopfballtreffer vor der Halbzeitpause.

GW Amelsbüren II – Concordia Albachten II 4:1 (3:1)
Die Zweite verliert in Amelsbüren mit 4:1 Toren. Ich denke, die erste Halbzeit wurde verschlafen. Schnell geriet man in Rückstand, in der Minute 4 schon. Dann kam kurze Zeit später ein dummes Eigentor hinzu, da waren noch keine 10 Min. gespielt. Einiges später dann das dritte Tor, ehe in der Minute 32 Jan Fischer für die Concorden glänzen konnte. So geht es mit 3:1 in die Halbzeit. Der zweite Durchgang sah dann besser aus, aber es war zu spät, um hier noch was zählbares mitzunehmen. Kurz vor dem Spielende erhöhte dann Amelsbüren noch mal auf 4:1. Schade, so ist nun Amelsbüren auf 6 Punkte weg vom Abstiegsplatz. Für Concordia wird es jetzt schwer, aber nicht unmöglich, die notwendigen Punkte für den Klassenerhalt noch zu holen. Amelsbüren wäre ein Meilenstein gewesen. Haut rein Jungs!