Harte Nuss !

6. März 2022 Aus Von Hubert Rehne

Concordia Albachten – Arminia Ibbenbüren 1:0 (0:0)
Die Erste gewinnt in den Schlussminuten mit 1:0 gegen die Arminia aus Ibbenbüren. Ja ein spannendes Spiel bis zum Schluss. Zwar hätten wir das alles schon früh entscheiden können, denn die Chancen waren da. In der ersten Halbzeit denke ich waren es 3 bis 4 große Chancen, die uns die Führung hätte bringen können. Aber es wurde entweder nicht konsequent zu Ende gespielt, oder der Keeper machte einen richtig guten Job. So ging es dann 0:0 in die Halbzeit. Ja der Keeper von Arminia war recht gut aufgelegt heute. Auch im 2-ten Durchgang hatte er mehrere Chancen vereitelt. In Halbzeit 2 hatten wir eigentlich weitestgehend das Heft in der Hand, ich habe so recht keine dicke Torchance für Ibbenbüren mehr gesehen, auch wenn sie immer wieder mal vorne auftauchten. Dennoch viel es uns schwer, die massive Abwehr teils mit 5 oder 6 Mann zu bezwingen. Es brauchte bis etwa zur Minute 85. Ein Freistoß aus ca. 20 Meter Entfernung stand an. Nemanja Kovacevic legte sich den Ball zurecht und zirkelte ihn über die Mauer ins linke Eck, für den Torwart nicht mehr erreichbar. Das war die verdiente und längst fällige Führung, denn mehrere Chancen blieben irgendwo stecken, 2 Pfostenkracher, mehrere knappe Schüsse vorbei und ein echtes Tor, was der Schiedsrichter aus seiner Position wohl nicht erkennen konnte. Aber es war schon so, dass der Torwart diesen Ball aus seinem linken Eck deutlich hinter der Torlinie wegschlug. Wie gesagt, für den Schiedsrichter schwer oder auch gar nicht zu erkennen. Egal, es hat ja noch geklappt, verdienter Sieg! Nächste Woche werden wir in Mesum nach Punkten jagen. Bis dahin.
Im Bild: Das Tor, was uns nicht gegeben wurde, wie oben beschrieben.