Erneut die Punkte geholt … Sieg in Emsdetten!

10. Oktober 2021 Aus Von Hubert Rehne

SpVg Emsdetten – Concordia Albachten 1:2 (0:1)
Eine wirklich starke Teamleistung in der ersten Halbzeit beschert uns heute den Sieg in Emsdetten. Alle haben gekämpft wie die Löwen. Ein verlorener Ball wurde gleich wieder geholt und sei es das dazu zwei oder drei weitere Mitspieler in den Kampf gingen. Optimale Einstellung mit gutem Erfolg. Emrullah Uzun traf mit einem herrlich geschossenen Freistoß oben ins Eck (siehe Bild). Da waren etwa 30 Min. gespielt. Auch den Rest der ersten Halbzeit dominierte Concordia das Spiel. Ein oder zwei Tore wären gar noch drin gewesen; “wären…”, sind aber nicht! Für die 2te Halbzeit wurde Emsdetten besser eingestellt, obwohl man dies in den ersten 10 Min. noch nicht so ganz sehen konnte. Aber in der 61. Min. gelang Emsdetten der Ausgleichstreffer. Armani Medford stellte mit seinem Treffer zum 1:2 aber kurz drauf (Min. 65) den Abstand wieder her. Rouven Kievit hatte einen Freistoß wunderschön herein gespielt, den Yannick Niehues gekonnt zu Armani weiter leitete. Das Spiel sah jetzt anders aus, auch wenn die oben beschriebenen Eigenschaften für unser Team weiterhin zutrafen. Durch den zunehmenden Druck der Emsdettener gab es plötzlich einen Elfer für Emsdetten. Wenn dieser reingegangen wäre, ich weiß nicht, wie das Spiel dann verlaufen wäre. Ist er aber nicht! Er strich oben übers linke Eck (aus Torwartsicht), das 1:2 bliebt bestehen. Dies tat es auch dank aufopferungsvoller Spielweise bis zur letzten Sekunde. Ein super Spiel mit aufgrund der ersten Halbzeit verdientem Ausgang für Concordia. Starke Leistung und jetzt Tabellenplatz 1 !!!

Im Bild oben: Das ist das Tor zum 0:1. Der aus etwa 25 Metern wunderbar verwandelte Freistoß von Emrullah Uzun oben ins Eck.