Ganz wichtiger Punkt in den Schlussminuten

19. September 2021 Aus Von Hubert Rehne

Concordia Albachten – SV Mesum II 1:1 (0:0)
Die Erste holt auf den letzten Drücker noch einen Punkt gegen Mesum. Dabei hatte das Spiel für Albachten gut begonnen. Im ersten Durchgang hatten wir wohl so 4 bis 5 gute Torchancen und ein Halbzeitstand von sagen wir 2:0 wäre gut möglich und sicherlich sogar verdient gewesen. Hat aber nicht sollen sein, es hieß 0:0. Im zweiten Durchgang kam Mesum ganz anders aus der Kabine, hatte mehr vom Spiel als in Halbzeit 1 und machte auch noch in der 66. Min. das 0:1. Nicht unverdient, wenn man nur auf Durchgang 2 schaut. Jetzt musste Concordia aber noch mal ran. In der Nachspielzeit gelang Nemanja dann der Treffer zum erlösenden aber auch verdienten 1:1. Ein ganz wichtiger Punkt, wie ich denke. Sonst werden die Erinnerungen an Borghorst wach, die wir längst schon verdrängt haben. Nächste Woche geht es weiter auf Punktejagd und wir fahren zum SuS Neuenkirchen II.
Im Bild -aus der Reihe- “Die Neuen”: Armani Medford ist hier Sieger im Kopfballduell.

Concordia Albachten II – FC Mecklenbeck 0:1 (0:1)
Weiterhin keine Punkte für die Zweite. Die Zweite verliert gegen FC Mecklenbeck mit 0:1 Toren. Früh schon, nach ca. einer viertel Stunde musste Concordia einen Treffer hinnehmen. Eigentlich war noch Zeit genug, dies wieder auszugleichen, aber Mecklenbeck ließ dies nicht zu. Schade! Senden III heißt der nächste Gegner. Haut rein Jungs.

Frauen: Concordia Albachten – Wacker Mecklenbeck III 3:0 (3:0) – Bericht von Frank Opitz
Mit einem 3:0 konnten unsere Damen den Nachbarn aus Mecklenbeck auf die kurze Heimreise entlassen. Ein zu keinem Zeitpunkt gefährdeter Sieg bringt die Damen von Concordia Albachten zurück an die Tabellenspitze in der Kreisliga B. Von der ersten Minute des Spiels an, hatten die fast 50 Zuschauer das Gefühl, das die Damen von Concordia Albachten unbedingt dieses Derby gewinnen wollten. Zielgerichtet aus einer stabilen Abwehr heraus erspielten sich die Damen von Concordia Chance um Chance. Bereits in der 21ten Minute konnte Roksana Kaczmarek die Torfrau von Wacker Mecklenbeck zum ersten Mal überwinden. Ein schneller, direkter Pass von Kristin Averweg auf die Stürmerin von Concordia, die dann im Alleingang die Torfrau von Wacker überwinden konnte. Bereits in der 25ten Minute erhöhten die Damen von Concordia Albachten auf 2:0. Der Freistoß von Sarah Wiedebusch prallte von der Latte ab, zurück ins Feld. Den Abpraller konnte Hannah Opitz mit dem Kopf über die Linie drücken. Das 3:0 wurde durch einen wunderschönen Pass von Verena Rennekamp in den freien Raum, halbwerts vorbereitet. Die da durch freigespielte Mareike Hinrichs konnte direkt ins lange Eck, über die Torfrau von Wacker Mecklenbeck den Ball im Tor versenken.
Auch in der zweiten Halbzeit waren die Damen von Concordia weiterhin überlegen, konnten Ihre Überlegenheit aber nicht in Tore umwandeln. Mareike Hinrichs, Jannika Rennekamp und auch Svenja Hinrichs konnten den Ball nicht mehr im Tor unterbringen und vergaben in aussichtsreicher Position.
Ein gelungener Abend für die Spielerinnen von Concordia Albachten, die bereits am Mittwoch erneut spielen dürfen. In der 2ten Runde des Kreispokals kommt der BSV Ostbevern nach Albachten. Ein Spiel David gegen Goliath – Kreisliga B (Concordia) empfängt Verbandsliga (Ostbevern)