Die wollen uns nicht!

19. März 2023 Aus Von Hubert Rehne

Concordia Albachten – SC Altenrheine 1:2 (0:1)
Abstiegskampf ist schwer, besonders dann, wenn man eine gute Leistung abruft, aber das Glück völlig fern bleibt, eine klare Linie der Unparteiischen nur schwer erkennbar ist (mal ist was Foul, ein andermal nicht), Abseitsentscheidungen gerade in den Schlussminuten nicht mehr nachvollziehbar sind. Das war nach Ansicht vieler Zuschauer mehrfach falsch entschieden und zwar deutlich! “Die wollen uns nicht” war ein Kommentar darauf am Spielfeldrand, gemeint war: “Die wollen uns nicht in der Landesliga sehen”. Wir wollen aber jetzt nicht alles auf andere schieben. Aus meiner Sicht lief es so: Gut angefangen, die ersten Chancen gehörten uns. Dann ein Strafstoß für Altenrheine. Auch über den Strafstoß wurde gestritten. 9 von 10 Personen am Rand meinten dazu: Ja eine Berührung war wohl da, dann ein theatralischer Fall. Heute bemüht man sehr oft den Satz: “Das war für einen 11er zu wenig”. Wenn der Satz seine Berechtigung hat, dann wahrscheinlich heute hier. Aber man kann es so entscheiden, damit müssen wir leben – eine klare Fehlentscheidung war es nicht – meine ich. Nach dieser Führung nahm Altenrheine mehr und mehr das Heft in die Hand und hatte bis zur Halbzeit das Spiel dominiert. Nach Wiederanpfiff konnte Altenrheine auf 0:2 erhöhen, ok. Spätestens danach kam aber Albachten zurück ins Spiel und hatte mindestens die letzten 30 Minuten das Spiel gemacht. Der Lohn blieb nicht aus, Adel Al Hamoud machte in der Minute 72 den Anschlusstreffer. Jetzt steigerte sich Albachten abermals, aber viele übertrieben lange Spielunterbrechungen und zumindest fragwürdige Entscheidungen in Sachen Abseits hemmten unsere Angriffe. Letztlich konnten wir den Ausgleich nicht erzielen. Mit so einer Niederlage müssen wir leben, auch damit, wie sie zustande gekommen ist, das ist selbstverständlich.
Im Bild: Dieser Ball geht rein und ist der Anschlusstreffer von Adel Al Hamoud in Minute 72.

Die Zweite hatte heute spielfrei!

Frauen: SG Selm/Südkirchen – Concordia Albachten 0:0
Die Frauen kommen heute in Selm nicht über ein Unentschieden 0:0 hinaus. Damit behaupten sie aber weiterhin einen guten Platz im Mittelfeld der Tabelle und haben dabei 2 Spiele weniger, wie die meisten Mannschaften in dieser Kreisliga A.