Der erste Landesligapunkt ist da!

21. August 2022 Aus Von Hubert Rehne

SV Dorsten-Hardt – Concordia Albachten 0:0
Beim Auswärtsspiel in Dorsten-Hardt holt Concordia sich den ersten Landesligapunkt. Ein 0:0 Unentschieden der besseren Sorte haben wir heute gesehen. Unser Team ging sehr konzentriert zur Sache und leistete sich wenig Schnitzer. Es ist nicht so, dass es gar keine Torchancen gegeben hat, aber diese waren schon rar und das auf beiden Seiten, denn auch ein diszipliniert spielender Gegner ließ kaum etwas zu. Einige Minuten vor der Halbzeit aber ließ Thomas Kroker eine Großchance liegen. In seinem gewohnt hohen Tempo tauchte er plötzlich vorm Keeper auf. Doch seinen Abschluss konnte der starke Keeper gerade noch parieren. In der zweiten Halbzeit sahen wir im Prinzip das gleiche Bild. Auch hier wäre eine Möglichkeit für Concordia in Führung zu gehen hervorzuheben. Im Strafraum kam es seitens Dorsten-Hardt zu einer Handspielszene, die aber scheinbar für den Schiedsrichter nicht so leicht und so eindeutig zu interpretieren war. Der Schiri zögerte kurz, ließ dann aber weiter spielen. Im Fazit ein gutes Spiel beider Teams ohne große Torerfolge, ein Unentschieden der besseren Sorte.
Im Bild: Einer der Neuen, Glen Gröger, gewinnt hier das Laufduell.

BW Aasee III – Concordia Albachten II 3:5 (1:5)
Die Zweite gewinnt bei BW Aasee III mit 3:5 Toren. Eine starke erste Halbzeit mit Toren von: 3 mal Fabian Fröhning, Moritz Duschika und Marcel Sladek sorgten für ein komfortables Polster für den zweiten Durchgang. Wurde dieser gebraucht? Scheinbar ja, denn im 2ten Durchgang schien nicht mehr viel zu gehen. Lediglich Aasee machte noch einen Treffer direkt nach der Halbzeit und kurz vor Schluss passierte uns noch ein Eigentor. Na ja, sowas kommt vor. Dafür war rechtzeitig ein Torepolster angelegt worden. Auch im zweiten Saisonspiel gewinnt unsere Zweite; weiter so, Jungs!