2:2 zum Auftakt und bei der Premiere für die Concordia in der Bezirksliga

11. August 2019 Aus Von Hubert Rehne

Germania Hauenhorst – Concordia Albachten 2:2 (0:0)

Zum ersten Mal überhaupt in der Geschichte des Vereins spielt Concordia jetzt in der Bezirksliga. Ein neues Gefühl, viel Euphorie, ein neues Niveau und auch … neue Entfernungen. Zum Auftakt geht es nach Hauenhorst bei Rheine. Beide Teams liefern sich einen ausgeglichenen Auftakt mit leichten Vorteilen für Hauenhorst in der ersten Halbzeit. Beide versägten 2 gute Chancen und so ging es mit 0:0 in die Halbzeit. Concordia begann stärker im zweiten Durchgang, dennoch Chancen auf beiden Seiten und Concordia ist zuerst am Drücker. Lars Zymner war es, der nun das erste Bezirksliga-Tor für die Concorden erzielte. Das war die 74. Minute. Jetzt ging es fast Schlag auf Schlag. Hauenhorst markiert das 1:1 in Min. 78 und das 2:1 in Min. 85. Direkt im Gegenzug gleicht Concordia aber durch Silas Nübel wieder aus. 2:2 Endstand und wohl ein gerechtes Ergebnis. Das feinere Spiel meine ich auf Seiten der Concorden beobachtet zu haben, Hauenhorst hatte eher eine robustere Herangehensweise. Wir sind gespannt auf die nächsten Spiele in dieser Liga. Bleibt noch zu erwähnen, dass Max Heinsath eine ziemlich ungewohnte Abwehrreihe zu dirigieren hatte, dies aber ausgezeichnet gelöst hat. Ausgerechnet unsere gewohnte und starke Viererkette ist derzeit nicht verfügbar, sei es durch Verletzung oder wegen anderer Gründe fehlend.

Am Donnerstag geht es zum TuS Handorf zum Pokalspiel und Sonntag erwarten wir im ersten Bezirksliga-Heimspiel den SV Wilmsberg.
Im Bild: Lars Zymner, der Schütze des ersten Bezirksligatores für Concordia, aber in dieser Situation wurde leider nichts draus. Den hatte der Keeper.

Das Spiel war das “Heimspiel”-Spiel der Woche. Daher gibt es ein großartiges Video davon. Vielen Dank an Heimspiel und Tino Wermeling dafür!