4 Derby-Punkte !

19. November 2023 Aus Von Hubert Rehne

Concordia Albachten – Wacker Mecklenbeck 2:2 (1:1).
4 Derby-Punkte? Wie geht das? Ja, alles der Reihe nach. Die Erste spielt gegen Wacker Mecklenbeck 2:2 unentschieden. Concordia liefert in der ersten Halbzeit ein richtig gutes Spiel ab, verzeichnet ein deutliches Chancen-Plus und mehr Spielanteile. Verdient geht man nach 15 Min. in Führung. Glen Gröger wird auf dem rechten Flügel angespielt, bringt den Ball scharf vor das Tor, wo Souly Jassab wartet. Dieser lässt aber geschickt durch und so kommt Jonas Goevert fast ungehindert zum Schuss . . . Toooor! Völlig verdient zu diesem Zeitpunkt. Concordia weiter überlegen, bekommt aber dennoch in Min. 38 den Gegentreffer. So geht es auch in die Halbzeit. Zurück auf dem Platz spielt jetzt Wacker die Hauptrolle und das so gut 20 Minuten, oder etwas mehr. Gut, dass hier schließlich alles sauber verteidigt wurde. Jetzt kam Concordia wieder besser ins Spiel und dann kam die Szene, die alles auf den Kopf stellte. 80ste Minute, Wacker erzielte mit einem absoluten Sonntagsschuss aus geschätzten 40 Metern das 1:2. Der Keeper kam nicht schnell genug zurück. Aufgeben und Köpfe hängen lassen war keine Option. Eigentlich waren wir wieder besser dran und hatten zuvor noch einen Treffer erzielt, der aber nicht gegeben wurde. Der Ball war hinter der Linie, aber der Schiedsrichter konnte es vermutlich nicht richtig sehen. Wenn er es nicht sieht, kann er es nicht pfeifen, . . . schade. Jetzt blieb wenig Zeit noch aufzuholen. In der 90sten Minute konnte Maxi Wolf sich nochmal stark in der Nähe der Strafraumgrenze durchsetzen, ging noch wenige Meter und überwand den Keeper zum 2:2. Sicher ein gerechtes Ergebnis mit dem – wenn man es so sagen kann – unglücklicheren Ende für Concordia, denn mehrheitlich war es schon unser Spiel.
Im Bild: Glen Gröger legt hier ALLES in diesen Schuss!

Concordia Albachten II – Wacker Mecklenbeck II 1:5 (1:0)
Und hier kommen die anderen 3 Derby-Punkte !!! Die Zweite gewinnt gegen Wacker Mecklenbeck II mit 1:0 Toren. Lange Zeit ein Spiel auf Augenhöhe. Für den Siegtreffer sorgte Oliver Homann nach 78 Minuten. Ja . . . das wurde gefeiert . . . 🙂

Frauen: Concordia Albachten – SC Gremmendorf II 2:2 (0:1)
Die Frauen holen ein 2:2 Unentschieden gegen den SC Gremmendorf. Schon in der 5ten Minute wurden sie überrascht und lagen 0:1 hinten, was auch bis zur Halbzeit Bestand hatte. Roksana Kaczmarek glich früh in Halbzeit 2 aus. Beiden Teams gelang danach noch je ein Treffer. Emilia Henrike Markenbeck war es, die den Endstand zum 2:2 kurz vor Schluss herstellte. Auch mit diesem Unentschieden behaupten die Frauen Tabellenplatz 3 in der Liga.