22. Spieltag – Weitere 3 Punkte gegen einen sehr fairen Gegner

30. April 2022 Aus Von Damenabteilung

An diesem sonnigen, aber sehr windigen Spieltag waren wir zu Gast am Kanal bei TuS Saxonia Münster II. Wir sind hoch motiviert angereist, denn auch dieses Mal kam für uns nichts anderes als ein Sieg in Frage. Die erste Viertelstunde gehörte ganz uns. Wir haben gut ins Spiel gefunden und früh einen indirekten Freistoß am Fünfer zugesprochen bekommen, diesen aber leider nach viel Chaos im Strafraum nicht verwandelt. Es folgten auf beiden Seiten gute Aktionen nach vorne, doch richtig gefährlich wurde es nicht. In der 40. Minuten bekamen wir einen Freistoß aus 30 Metern Entfernung, den Sarah Wiedebusch perfekt im Tor versenkte. Mit diesem 1:0 ging es in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen, aber dennoch körperbetont, was zu vielen Torchancen auf beiden Seiten führte. So kam es in der 60. Minute zum Angriff durch Saxonia. Eine gute Abwerhleistung verhinderte allerdings eine weitere Torchance und durch unser schnelles Umschalten haben wir die Chance zum Kontern genutzt. Durch eine traumhafte Passkombination zwischen Kristin Averweg und Jule Beilken bauten wir das Spiel schnell auf. Jules fantastischer Pass durch die Schnittstelle auf Kristin führte zu viel Platz, den Kristin gekonnt ausnutzte und zum 2:0 erhöhte. In der 84. Minuten dribbelte Anna Neudecker sich dann perfekt durch die gegenerische Hälfte und machte den Sack mit dem 3:0 zu. Saxonia ließ sich trotzdem nicht unterkriegen und sorgte durch ihre schnellen Stürmerinnen immer wieder für Gefahr in unserer Hälfte. Allerdings hat unsere Abwehrkette um Hannah Opitz, Marie Prinz, Inken Schröder und Nici Gierse mal wieder wahnsinnig gut zusammengearbeitet, sodass es beim 3:0 blieb.
An dieser Stelle möchten wir uns bei der Mannschaft von Saxonia für ihre besondere Fairness bedanken: die Schiedsrichterin hatte eine Fehlentscheidung getroffen, die die Mädels aufklärten, sodass die Situation doch zu unseren Gunsten entschieden wurde – Hut ab!

Als nächstes erwartet uns am 02.05. bei der Zweitvertretung vom SV BW Aasee ein Flutlichtspiel. Um 20 Uhr ist Anpfiff – wir freuen uns über jeden, der vorbeischaut und uns unterstützt!